Football : la défense hongroise dans le rouge face aux « Oranges »

L’équipe nationale de Hongrie s’est fait étrillée, samedi dernier, à Amsterdam contre les Pays-Bas pour son dernier match amical de la saison 2009-2010 (6-1). La défense magyare, déjà faiblarde une semaine auparavant face à l’Allemagne (défaite 3 à 0), a totalement pris l’eau face à la « marée orange » encaissant la bagatelle de 5 buts en 45 minutes. La Hongrie retrouvera la Hollande le 25 mars prochain à Budapest pour un match qualificatif comptant pour l’Euro 2012. Pas sûr que le rapport de force entre les deux équipes change dans les 10 prochains mois

La Hongrie trop faible en défense

Erwin Koeman, le sélectionneur batave de l’équipe de Hongrie ne gardera pas un bon souvenir de son retour « à la maison ». Pourtant, les 45 premières minutes de la rencontre ont été plutôt bonnes pour les hongrois. Les magyars sont rentrés aux vestiaires sur le score de 1 but partout après avoir ouvert le score par Dzsudzsak à la 6ème minute. Mais, après la pause, la défense hongroise s’est lancée dans une nouvelle opération « portes ouvertes » qui n’a pas pardonné face à la puissance de frappe des bataves. Robben, auteur de 2 buts, Van Persie et Sneijder s’en sont donnés à cœur joie et ont « scoré » 5 nouvelles fois. Seule ombre au tableau coté hollandais, la blessure d’Arjen Robben à 5 minutes de la fin du match. Le gaucher du Bayern de Munich manquera la première rencontre de coupe du monde des Pays-Bas contre le Danemark.

Trois mois de vacances avant les qualifs pour l’Euro 2012

Les joueurs hongrois sont, quant à eux, en vacances et, comme tous leurs compatriotes, ils suivront la prochaine coupe du monde sur le petit écran. Au vu des deux derniers matchs amicaux, contre l’Allemagne et les Pays-Bas, ils ne devraient pas avoir de grands regrets. L’équipe de Hongrie n’avait clairement pas le niveau pour se rendre en Afrique du Sud cet été. Erwin Koeman a trois mois pour redonner confiance à ses hommes avant d’attaquer le premier match qualificatif pour l’Euro 2012 le 3 septembre en Suède.