Mondial : les Serbes se sont sabordés tout seuls

Dans son troisième et dernier match de Coupe du monde, face à Australie, l’équipe nationale de Serbie avait la victoire, et par là même la qualification, à portée de mains. Les mains et la détente de leur gardien, le « mal nommé » Stojkovic comme la légende du football serbe des années 90, ont justement manqué cruellement au reste de l’équipe pour éviter la défaite (2-1), alors qu’ils avaient totalement dominé la première mi-temps sans réussir à marquer.

Après avoir encaissé 2 buts de suite en seconde mi-temps contre le cours du jeu, la réduction du score à six minutes de la fin du temps réglementaire par les Serbes n’a fait qu’arrêter le suspense australien. Se ruer vers le but adverse en fin de match, sans avoir marqué au bon moment auparavant, n’aura servi à rien d’autre aux Serbes qu’à empêcher les Australiens de faire peur aux Ghanéens.

Dans le groupe D, ce sont donc les Allemands qui affronteront l’Angleterre pour un nouveau match de légende, et le Ghana (la première et certainement la seule formation africaine de ce mondial) qui rencontrera les Etats-Unis dans un huitième de finale pour le moins exotique.